Операция

Валерий Старз
Ложусь под нож хирурга.
Что будет после сна
С моей ногой? Подруга -
Устала так она

От долгого хожденья
По мукам и полям,
И требует решенья
Забот житейских хлам.

Уже нельзя отставить
На завтрашний их день.
Конец вчерашней славе,
Длинней и ближе тень.

Всё медленнее мысли,
Крупнее всё вопрос,
Система вся повисла -
Подействовал наркоз.