Николаю Добреву

Ирина Савенкова 4
Разорённое сердце кричит чёрным вороном,
Ветром сорвана дверца,любовь ушла в сторону.
Одиночества песня по полю разносится,
Да в слезах обречённой тоска лишь полощиться.
Дом заполнен печалью,да гостьей разлучницей,
Чёрный горький пьют чай в путь готовясь с попутчицей.
Рвут счастливые лица на снимках в бессоннице,
Чувства те далеки,на прощания поклонятся.

Память вьётся рекой по крутым острым камешкам,
Причиняя мне боль режут душу их краешком.
На мольбы о пощаде злорадно смеясь в ответ,
Ты иди лишь вперёд,о возврате и речи нет.
Крылья сорваны с кожей,все перья оборваны,
Ноги стёртые в кровь,болью сердце подковано.
Крик и стон,тихий плач,платье белое сорвано,
Одиночеством вечным судьба лишь на век заколдованна.

Лишь во сне я спешу,чтоб обнять тебя,сердцем мне суженный,
И пытаюсь понять отчего ты ушёл незаслуженно.
Мыслей ворох кружит с листопадом сентябрьским,
Строк течение бежит под мостами Невой в дождь октябрьский.
Ветром гонят печаль мне два сына своим теплом,
Верю песню об утках с тобою ещё споём.