В преддверии зимы

Татьяна Фурсова -Павловец
Ещё хранит осенний сад
Плодов опавших ароматы.
Рябины яхонтом горят,
Доносит ветер запах мяты.

А я шагаю под дождём,
Куда ни глянь, повсюду лужи.
Зима, хоть мы её не ждём,
Метелью это всё завьюжит.

И обнажённый старый сад
Заснёт под снежным покрывалом,
Во сне увидев, как роса
Плоды в рассвете умывала.

А я, замёрзшая, пройду,
Постукивая сапогами.
В пруду, закованном во льду,
Увижу мир, но вверх ногами.

И череду былых потерь
Зима задует и забудет.
Но ты, пожалуйста, поверь,
Что завтра всё иначе будет.

Ещё воспрянет ото сна
Посеребрённая природа.
Ведь за зимой придёт весна -
Прекраснейшее время года!