Реликтовая роща

Наталья Соловьева 3
Тисо-самшитовая роща на территории Кавказского природного заповедника - единственное место в европейской части материка, где сохранилась растительность доледникового периода.

Самшит железный с красным тисом
Растет в реликтовом лесу.
Цветёт над ними небо голубым ирИсом.
Луч солнца теребит извечную листву.

Они растут, не счесть тысячелетья,
Крушится время о зелёный риф.
Деревья прорастают кронами в столетья,
Теченье вечности кругом обходит их.

Когда то горы рощу сохранили,
Ладонями долин прикрыв,
А мимо ледники скользили,
Холодной коркой мир покрыв.

Лишь мох их возраст выдаёт,
Свидетелей рожденья человека.
И паутину бороды плетёт,
Скрывая ветви гуще век от века.