А я то подумала ты бандит-фанатик

Анатолий Травкин
 День клонился к закату,
Тучи небо заволокли,
От града,  куда спрятаться солдату,
Дождь дороги превратил  в ручьи.

Осмотрелся солдат лениво
И в лесной домик побежал,
Женщина встретила его игриво,
В руках держа кинжал.

Мне бы только дождь переждать,
Молвил он тоскливо,
Дождь для нас крестьян благодать
Ответила хозяйка, оглядев пытливо.

Пройди в дом, сними  мокрое белье,
Просуши, мил человек- солдатик,
А то кругом одно зверье,
Поешь, устал, ты не лунатик?
 
Нет, ответит он, на хозяйку, косясь,
Я демобилизованный романтик,
Славно зевнув, на образок молясь,
А я то подумала ты бандит-фанатик.

И как-то быстро солдат уснул,
Вскочил ночью, пред ним дед седой
Сказал, он солдатик и свечу задул,
И пусть идет дальше своей тропой.

Утром солдат поел, в путь пустился,
Женщина за ним, стой, ты холостой,
Мне надо дитя иметь, он согласился,
Она удивила его своей простотой.

Солдат молча, до вечера трудился,
Она старалась, издавая волчий вой,
И солдат  все-  же с ней простился,
И в срок сын родился, да не простой.

Он быстро рос, просто как по часам,
И пред ней в форме солдатом престал,
Женщина не верила своим глазам,
Мама мне пора идти, мой час настал.