Только сон

Олег Фунтиков
Дядя Гитлер придёт и уложит всех спать
Ну-ка быстро, детишки- идите в кровать!
Вам приснятся сегодня волшебные сны
Где мы утром проснёмся в объятьях весны!

Где мы утром проснёмся и прошлого нет
Всё, что было сегодня- не больше, чем бред
За окном светит Солнце- а Мёртвый Берлин
Только сон-только сон, мы не умерли с ним

Только сон, всё не так- нет причин умерать
Новый мир за порогом зовёт воевать
Мы в начале времён, мы в начале всего
И апрель оживает всем цветом его

И апрель оживает, он вовсе не мёртв
Из могил поднимает нас тысчями орд!
Мы шагаем на встречу, мы словно живы
И касаются ноги зелёной травы...

Ну давай притворимся и сможем забыть
Что все мёртвые дети не могут любить
Что все мёртвые дети не могут играть
Что наградой за всё- до конца умерать

Что наградой за всё- обречённое всё
И несбывшийся сон наш рассвет унесёт
На руинах лишь ветер, пропахший огнём
Не проронит слезы, не разбудит нас днём

Ни проронит слезы, как и мы ни о ком
Волчьем воем слоняясь в проёмах окон
Мёртвый ветер не друг, мёртвый ветер не враг
Он летит над землёй просто так-просто так

Он летит над землёй, догоревшей до тла
Мы уснём навсегда, мы уснём до утра
Дядя Гитлер придёт, сладких снов пожелать
Ну-ка быстро, детишки- ложитесь в кровать...