Удочка уснула над водой

Светлана Монахова
Удочка уснула над водой.
В заводи рыбёшка серебрится.
Как же хорошо-то, Боже мой,
Чувствовать как небо режет птица,
Мечется по джинсам паучок,
Горбится трава другого лета,
Дышит переломанный сучок!

Сколько нерастраченного света
В северных ментоловых краях,
Где о мерзлоту стучат лопаты,
Вёрсты утопают в киселях -

Где мы так ничтожны...
Или святы?