имея право на слова

Жанна Безкорсая
мал человек или велик,
от мощности смиренья иже,
возвышен он
или унижен –
он обитает в жизни нише,
 
он может быть одним из тех,
одним из тех –
живущих, павших,
звездой горящей и угасшей
для просто памяти и сверх,

конца всем пробам в жизни нет,
из книг
моё сравненье взято,
хоть благ поэт иль может, нет
он венчан славой и закатом,

слова –
прожегшие его,
по жизни бродят светотенью
по сумраку или цветенью,
как блик, мерцанье иль намёк,

читатель каждый как наследник,
имеет право
на слова,
когда лишь шепчется молва
или набатом бьёт последним.