Небесный хомяк

Белка Елкина
На облаке одном
хомяк построил дом,
и в нём прогрыз окно,
и даже не одно.

И стало вдруг светлей
тепелей и веселей,
от солнечных лучей
в траве сверкал ручей.

Слетаясь на цветы,
мурлыкали шмели,
и выросли мосты
от неба до земли.

А в роще тут и там
кружились мотыльки.
Такую пользу нам
приносят хомяки!