Светлая гладь-река

Надежда Витвечберг
Светлая гладь-река,
Нет у нее греха.
Нет у нее имен.
В воду ныряет слон…

Песни вторых ролей,
Смех на помостах дней.
Разве достоин рек
Тот маскарад и бег?

В воду ныряет слон –
Туша на девять тонн.
Тела ночного плеск
Бивня стального блеск.
____________

Режет воды гладь,
Хочет ее вспять,
Хочет тонуть-плыть,
Хочет испить-быть.

Притчи торчит гвоздь:
Ворон клюет плоть,
В коже найдя брешь.
Время идет – ешь!

Красен его глаз.
Смена луны фаз.
Холоден ток рек.
Скоро пойдет снег…

Реки замерзнут!...
Реки замерзнут.
Реки замерзнут…
_____________

Светлая гладь – река.
Нет у нее греха.
Нет у нее имен.
Слышится бой ворон.