Америке

Анатолий Сыса 3
Рыдай и плачь, Америка,
Тебя не понимают,
Твои шаги таперича,
Ухмылки вызывают.

Теперь уж не престижно
Американцем слыть,
Нью –Йорк ведь не Париж, но
Там тоже можно жить.

Чикаго – не Флоренция,
А Даллас – не Донецк,
У нас своя прогрессия,
У них – один конец.

Конец всем начинаниям,
Америке – кирдык,
В ответ на заклинания –
Наш грозный, гордый крик:

Живи пока, не возникай,
Кичиться не дерзай!
На каравай не разевай,
И рук не распускай!