Щедрое устье зимы

Лёна Рису
Провожая весну,
льдинки с неба
напомнили
щедрое устье зимы.

Растревожено
юные листья шумели
о том,
что безжалостен
снежный заряд,
не всем удержаться
на ветках...

И сердце сжималось
от жалости к ним.