Грусть старины

Сергей Сорокас
Иду по асфальту в ненастье,
гляжу в отраженье своё.
Машины куда-то все мчатся,
с асфальта снимают белье
и, грязью обдав, исчезают
в тумане густой пелены.
Меня не сомненья терзают,
а лёгкая грусть старины,
смотрящей фасадами зданий
и окнами чудной резьбы,
беспомощных чьих-то созданий
из горькой полынной судьбы.