Взлетает орёл! Значит, поберегись!

Иск-Волкъ Ангелъ
Данная поэза написана в связи с продолжением темы и восхищением поэзой
Маркина Павла «Венера Милосская» - http://www.stihi.ru/2011/05/29/7053

ЭПИГРАФ.
«Мысль твоя в свободном полёте навродь неукрощённава орла, ахха!)))))))»
Игорь Белкин   

Этот эпиграф - цитата из полученной рецензии на мою поэзу «Даёшь! Даёшь свободу слова!» 
http://www.stihi.ru/2011/05/21/1186



Я утром сижу, тренируя свой ум,
как будто «Мыслитель» Родена!
Вся разница, что я в трусах, НО! от дум
мой мозг шевелится отменно.

И если увидел Роден бы меня,
то был бы ещё лучше статуй!
Поскольку мой череп такая! броня!
И мысли там, словно солдаты!

Ползут из ушей и становятся в ряд
могучие их легионы!
Всегда посылаю я их в авангард
с запасом масляток-патронов!

В музеях немало чугунных скульптур
и прочих изящных творений...
Отлитый в гранит, нашептал мне Амур
поэзы моих откровений!

А если с другой стороны обозрить,
похож я на принца ГамлЕта,
схвачу чей-то череп - «так, быть иль не быть
прекрасной поэзе сонета?»

Чтоб было в ней всё! И античность, и стиль,
и мысли разложены плоско!
В светильник поэзы вставляю фитиль
и бдю над решеньем вопросов!

Стремится и рвётся в высокую высь,
как птица, мой ум возмущенный!
Взлетает орёл! Значит, поберегись!
Полёт его - неукрощённый!