Слепая кукла

Тагир Насибулин
Сквозь полумрак коричневых прелюдий,
Шагая по паркету сонных дней,
Роняешь слезы, словно звуки лютни.
Как-будто вдруг становится видней
И тут же исчезает то, что рядом.
Пластмассовая кожа тянет смех.
Ты снова ищешь свет. Ну, где он спрятан?
Повсюду только пыли мерзлый мех
И темноты мертвящие колючки.
Промокло платье в куклиных слезах.
Сверчки играют мрачные подзвучки
К спектаклю под названьем «скучный страх».
И вновь шаги во мгле пустынных комнат.
Когда-нибудь ты стукнешься о дверь.
Слепая кукла! О тебе не вспомнят
Теперь…