Перед летом

Сергей Момджи
Кончается май, начинается лето,
И в жизни какой уже раз,
Встречаю его уже старым поэтом,
С прищуром приветливых глаз.

Я летом живу, вовсе не прозябаю,
Под грузом привычных забот,
В лесу, на реке зорьку я повстречаю,
Когда всё вокруг расцветёт.

Расскажет мне всё на рассвете кукушка,
Осталось мне сколько прожить,
А в голову лезет простая частушка,
Что столько же надо любить.

Я май не держу, мне привычнее лето,
Тепла и жары, хоть вагон,
И если ещё, ты была бы при этом...
Попридержи душа этот стон.

30.05.2011