Рождение души

Ирина Микичян
Внутри тебя душа
Спокойно спит и дышит...
Когда откроют ей врата,
Она проснется и услышит,
Вспорхнет,взлетит,
Размявшись,не спеша...
И улетит в иные дали!
Где свет,сияние-там душа!

Сказали мне:родился мальчик!
Он чистый,светлый ангелок!
Поцеловать бы каждый пальчик!
Мне эту душу поручил сам Бог!
Беззубый ротик мило улыбался,
Глаза подернуты туманом...
Совсем был мал,не откликался,
Еще не называл меня он мамой.
Я в состоянии блаженства,
Переполнялась вся любовью-
Родилось мира совершенство!
И справилась я  с отведенной ролью!

Ведь каждая душа на свете:
Ребенок то или старик седой,
Пред Богом -чист и светел,
Пройдет тернистый путь,
Где ждет его приют Отца,покой...