Нервное дерево

Настя Арбузова
Я – дерево.
Ужасно нервное
дерево.
Где-нибудь
Есть для меня немного почвы?
Когда я нервничаю,
мои побеги
дают нервные росточки.

Я целюсь в небо
кроною впиться.
Про меня сочиняют
нервные небылицы:
будто я – говорящее дерево!
Хотя я всего лишь
впадаю в истерики,
когда хочется немного света на листья.
Или дождей
ручьями напиться.

Я росту рядом с
березами,
соснами,
елями.
Но меня прозвали
нервным деревом.
Наверное,

я – исключительный вид,
происходящий из древнего рода
особенно нервной
древесной породы.
И порой,
независимо от времени года,
я целый день – в цвету,
а на следующий - завянуть могу,
всюду разбрасывая
нервные листья.
И снова в зелень
облачиться.

Мне трудно бывает
слиться
аллеями
со всеми березами,
соснами,
елями.
Выдаёт мой взволнованный вид.

На меня даже птицы
боятся садиться.
Только самые смелые.
И туман не ложится.
Только над остальными
деревьями.

Вы меня заметите
непременно.
Всё-таки хорошо быть деревом
нервным:
хочешь цвети,
хочешь вянь
в любую минуту.
Хочешь до неба вымахай.
Под утро.