Лети Симруг- златокрылая птица...

Ариф Туран
***

Лети Симруг*- златокрылая птица,
В моё безоблачное, светлое  детство,
Передай, что это королевство,
В грёзах, радугой мне часто снится…

Лети Симруг – волшебная вестница,
В мою весеннею юною пору,
К той сказке, которой нет повтора,
Куда не ведёт  никакая лестница…

Я собираю свои воспоминания,
Перебираю их нежной лаской,
Они живые, как из чудной сказки,
Лучезарно светятся в моём сознании…

Жизнь это ковчег в поисках причала,
Где птица Симруг  судьбу предвещала…



Симруг* -  древнеиранская мифологическая вещая птица.

(картинка из интера)