Капля

Галина Толмацкая 2
                http://www.stihi.ru/2011/07/11/1459
               

Капля дождя...повисла на ветке...над пропастью...
Срок ее жизни недолог...лишь солнцу взойти...
Так же и жизнь человека,малый отрезок во времени.
Как проживешь ты его-на этом пути...

А для чего же... мы здесь?Для испытания...
Кто то прожил свою жизнь...без особых заслуг.
Ну а кого то ...настигнут большие страдания...
Все оттого,что к ближнему нету любви, в тебе друг.

Вот ты проснулся...вздохнул...побежал по своим делам.
Надо бы ближним помочь или посострадать...
Как бы хотелось выразить все в стихах...
Только боюсь...каждый  знает...как должен,он поступать...




                "Чтобы услышать...разглядеть...понять,тот нежный,тихий Голос,
                Еле слышный,вдаль зовущий...нужно закрыть глаза...заткнуть и уши...
                Помни о смерти...занимайся Главным...жизнь смертью не кончается...
                Душа бессмертна...и личность не меняется,лишь формы бытия.
                И ни за "что",ты не держись...все ценное,внутри тебя,внутри твоей души.
                И нет...единой колеи...а к Истине,идет...каждый, своим Путем.
                Задача вовсе и не в том,чтоб идеал достичь,ведь он непостижим...
                А нужно главное достичь и важен Сам Процесс,
                В дороге к Истине,Путь-ради самогО Пути...
                И главное,как ты его пройдешь.
                Пути все хороши,ведущие к Творцу...
                И самосовершенствования цель-Любовь!!!
                Стремись...твори Любовь-мы от начала созданы,подобно Богу...
                Поэтому...весь путь земной наш,состоит лишь в том...
                Чтобы к Любви стремиться и Любовь творить-
                Желаю Счастья-в Путь...Дорогу..."
                (материал из романа "Быль"-Странник)