Чердак

Светлана Мель
        Сегодня обнаружила страничку
        одного из очень любимых мной поэтов
        Анатолия Кобзева. Очень обрадовалась, нашла там
        очень дорогое мне стихотворение "Чердак" 
          http://www.stihi.ru/2010/05/22/2091
         написался вот такой отклик:

Нет хода на чердак - чердак закрыли.
А на двери заржавленный замок,
Чтобы когда-то сложенные крылья
Без разрешенья взять никто не мог.

А ключ у строгой дамы в жилконторе -
По коридору, дальний кабинет.
Она, уже наслушавшись историй,
Со скукою в глазах ответит "Нет!"

И объясняться вряд ли с вами станет -
Не велено, мол - закрывайте дверь!
Не место человеку в птичьей стае.
Что? Просто посмотреть? Так вам и верь!

Чего смотреть - трясти трухой и пылью!
Надеетесь, разломы заросли?
На чердаках не оживают крылья.
А небо голубое и с земли.

К чердачной двери приложу я ухо -
Нестройное урчанье голубей.
Там крыша не течёт, тепло и сухо.
Там крыльев целый склад - ну хоть убей,

Туда мне надо! Я свои узнаю,
Я помню их неистовый размах!
Я помню - их сложили где-то с краю...
Нет, не надену - подержу в руках,

Поглажу пыльный пух, встряхну их малость...
Так постою в чердачной тишине.
Когда-то что-то в них всерьёз сломалось.
А впрочем, и не в них - скорей во мне...

Нет хода на чердак - чердак закрыли,
А на двери заржавленный замок,
Чтоб мы свои не вспоминали крылья.
И жили, ограничась парой ног