Пожалейте телевизор

Настя Арбузова
Привет всей 103й палате!
Вечно
Не пустующим её семи
Кроватям.
И тем,
Кто в них сейчас
нашёл приют и,
каждый вечер засыпая,
свободным
проснуться мечтает
от…,
не зная прежних
печальных забот.
Тому, кто в платке
Или просто стесняется.
Кто там в первый день
И всему ужасается.
И тому, кто привык
Вечерком по «Бродвею»
Пройтись напрямик,
Выпаливая шутки,
Которые вообще
Немного жутки,
Но спасают.

И маленькому телевизору
В конце коридора – привет!
Бедняга столько всего насмотрелся,
Мечтая поскорее перегреться.
Он, наверное,
Сильнее всех страдает.
Но некуда деться.

***
Я надеюсь, когда-нибудь
Во всём этом
У людей не будет
Необходимости.
А пока
Я всем шлю приветы,
Спасибо что позволили
Оттуда выбраться.