Караваджо

Игорь Григоров
Следствия теоремы
об одном неизвестном,
что не всегда есть время
и не везде есть место.

Где-то у середины
жизни окинешь взглядом
прошлое: там руины
 да огни автострады.

Выверну на проселок,
времени вены вскрою –
вот неплохой осколок
вечности под рукою.

Что я пути? Что путь мне?
Избранный, но незваный.
Мальчик, сыграй на лютне
что-нибудь из Нирваны…