Птичьи трели

Евгений Лебединец
На меже, где кончаются споры,
Восседал горделиво Пернат.
Его трон был немного забором.
Песню пел, приблизительно, так:
"Не суждено орлом родиться,
Не получилось - просто так.
Не быть мне загнанной синицей
С гнездом, похожим на кулак.
И журавлем, - я не мечтаю,
Быть крупной целью в небесах.
Я не стремлюсь в большую стаю
И не маячу в облаках.
Не копошусь в навозной куче,
(На кур совсем я не похож!)
И воробей, несчастный случай
Под сердце не загонит нож!
Не пеликан, не буревестник
И не колибри - мелкота,
Не попугай с дурацкой песней
Чья жизнь до одури пуста!
Я - серый ворон без изъяна,
(Горжусь породою своей).
И царской птицею - не стану,
Я наблюдаю смерть Царей,"