совсем не та. совсем не то

Мария Монтессори
облака над городом.
серые.пропахшие губами дыма
сигарет.
кофе с утра.яблоки и кофе.

все так странно и не старо
то что могло быть когда-либо
может совсем не та.
может совсем не то.
 стучу ногтями по клавишам
давно расстроенного рояля.

не понимая что происходит жду осень
жду 18лет
а зачем.

что может измениться в 18 лет.
да ничего. плеер.наушники в уши и ночной трамвай.
 где то  в глубине моего голоса
задыхаются слова  о нежности.
да совсем не такая как представляюсь.
как они могут знать меня,если не были со мной
 и я одна.грудь полная ненависти к кому-то,
за что?

зачем мне это все?
ничего складывается к никчемности существования.
ноты выбиваются из ритма.
 из ритма сердца.
из ритма моих палочек.
Бах.Лист.Рахманинов.
 не записываю свой голос.
не записываю произведения
карандашом на простынях.

только чернилами в мозгу.
да только бесполезно.

не могло быть так. не могло.
случится так что все последняя. ну как так?

бокал опустошается совсем не заметно.
совсем не заметно как скучаю. могу скрывать.
сдерживать полет облаков дыма. из легких.

хочу снега.
amantes amentes