Подобье

Сергей Сорокас
Не нравится чистое небо.
Безоблачность жизни вредна.
Не катятся слёзы по стеблю,
беспечность гуляет одна
без грусти осеннего чувства,
кровавит закат на ветру
из прошлого в жизни холуйства,
упавшего грязью в зарю
и, выкрасив розовость серым,
зажёг в небосклоне звезду
в испуге без горести веры
я снова по насту иду
хрустящему ясным отливом
серебряных красок в ночи.
Луна из-за туч боязливо
горит как подобье свечи.