Не скрою

Сергей Сорокас
Сорока вам будет укором
по жизни на все времена.
Обидел он вас ненароком –
прославил навек имена.
Теперь вы великие люди
и премии вам выдают.
Потомки меня не осудят
и песни мои пропоют.
Всё встанет на место.
                Не скрою
порою обидно за вас:
моей вы воспеты строкою,
заполнили мой вы рассказ.
А вас восхваляют и даже
вручают награды за то,
что сделал Сорока.
                Вы важно
морщините лбы и никто
не сможет развеять сомненья
в успехе, но вам не понять.
Со мною беседовал гений,
беседует Пушкин опять.
Вам голоса этого сроду
не слышать в потемках судьбы,
мои не понять вам невзгоды.
Качаются ночью столбы
беззвучно за окнами грусти
рыдает пространство зари.
И катится солнце над
                Русью
и золотом чистым горит.