Тень

Сергей Отшельник-Северный
Тебя во сне я вижу каждый день -
Ты улыбаешься и машешь мне рукою.
Но днем от сна останется лишь тень,
Которая поманит за собою...

И я спешу, среди невнятных лиц,
Тебя увидеть хоть на миг, и скрыться...
И только ночью стаей синих птиц
Я буду за окном твоим кружиться...