В осенних бриллиантах

Сергей Сорокас
Я – деревенский парень. И не надо
мне клеить городской ярлык.
И в грусти лёгкой листопада
гулять я с юности привык.

Люблю я медный блеск осины
и золотую стать берёз,
просторы чистые России
в осенних бриллиантах рос.