Преследует

Сергей Сорокас
Мой двойник безжалостно красивый,
всюду он преследует меня.
И в осенний дождь неторопливый
струями, как струнами звеня
он идёт походкой суетливой,
подгоняет, словно торопя.
Вечер суетный и боязливый
сумеречный саван на поля
натянул прозрачным отголоском,
хрупким льдом сковал седую мель,
и забока стала сиротливой,
где себя я вызвал на дуэль –
поединок чести и отваги,
и за чистоту Души своей.
Танцевали ветры как стиляги,
били в грудь меня строкой моей
будто шпагой мести и забвенья
за желанье искренней тоски
по ушедшим памятным мгновеньям
счастья у излучины реки.