Некого казнить

Сергей Сорокас
Я по слякоти – сомненье
из претензии пешком
прохожу по откровенью,
и по речке босиком
всё брожу повдоль отваги,
поперёк пустых удач
с неуспехами в овраги
попадаю, где палач
ветер воет от унынья:
некого казнить уже,
и стоит как над пустыней
лес прозрачный в мираже.