***

Анарко
Поскачу по соснам
полусонным словом,
слогом несерьёзным
по листам дубовым,
и взъерошив ели,
накормлю их рифмой.
Ели ели,ели -
съели чёрный грифель.
И, смолой стекая,
плачет слово-капля,
и застыло, каясь -
не скажусь никак я.
Превратилось в запах,
вкус ядрёный едкий,
как ментол в размятой
этой сигаретке.
Затянусь затяжкой -
и поймалось слово!
Это так же тяжко
как родиться снова.
Это слово - «лето».
Это с нами будет,
будет много света.
Хорошо как, люди!

____________________

Экспромт ( «Всепогодная пяточная блиц-регата. Рейс 123» Ноев Ковчег)