Кружит голову запах сирени

Николай Щеников
        По вишневому снегу узорные тени,
        И опять сердце радостно мается.
        Кружит голову запах сирени,
        У реки соловьи заливаются.
       
        Озорная волна под ногами,
        Нежно гладила россыпь песка.
        И не смел я коснуться губами
        Русой  пряди её у виска.

        Всё закончилось не начавшись,
        Потерял я её по глупости.
        И давно уже с ней расставшись,
        Просто помню её, ту, из юности ...

        Я давно уж люблю другую,
        Ту, с которой мы были обвенчаны.
        Так чего же тогда тоскую,
        Если рядом такая женщина?!
       
        Та, которой и нет мудрее,
        Лишь вздыхает да трогает лоб.
        Не иначе - по лотерее,
        Ей достался такой остолоп.
      
        Я не спорю с ней безрассудно,
        И совсем не корю за это.
        Понимаю, конечно трудно,
        Быть женой .. живого поэта.