Лобное место

Александр Аве
По кругам доверял страшное:
Тайны пламень сжигал листьями, -
То на осень похоже было лишь,
На каштановую Французскую Позднюю...
А потом постучал, будто в чью-то Дверь,
На Луне изучал странное...
И гасил, как свечу желание,
От общения до Признания.
...а посля, словно свет от далёких звезд,
 и косички кометные злобные...
И пульсирует, будто в венах моих, - чужая кровь!
И страданья от Казни лобные...
И шепчу диким чувством яростным -
небольшое земное светлое,
про любовь неземную, радости...
И гадаю на чей-то крест:
Прогадал я тогда мохнатое....