Молитвенная тишина

Алла Вериго
Сливаясь с тишиной,
По пламени свечи,
Уже не здесь стою,
Но всё ещё нема,
Ползёт, покалывая,
Чешуя… черна,
Осталась – серая,
Не божьего меня.
Стук сердца через раз,
Я жду, когда придёт
Смиренность мысли…
Кажется, не я дышу,
Христос печален так,
Очами жгу кивот,
И дух, и плоть отдав
Молитве...
Тихо жду.
Воск капает на бег
Стремительных секунд,
В сухой гортани
Затворилась немота.
О страждущих груз слов...
Так тянет боль-струна...
С покоя тишины
Сорвались имена.

27.05.11

фото автора: mamont045