О любви в юности

Вера Монтвид
Может, это не надо:
Не спать ночами,
Слушать сказки
Немой печали,
Слушать песни
О вечной разлуке
И кому-то во сне
Протягивать руки.
Может это не надо:
Что-то писать
И с любовью-тоскою
Его ощущать
В мягком шелесте
Теплых дубрав,
В светлой нежности
В синих морях.
Может,это не надо...
Да как же знать?
И в седеющей дымке печали,
Все равно я тебя буду ждать.