Где родник мой хрустальный?

Василий Бородавкин
Я пишу, а в душе ничего не осталось -
Лишь размытая подлостью лжи колея…
Там где радостно море счастья плескалось,
Лужи слез и покрытая солью земля.
Дуют, больно царапая нерв суховеи,
Клеветы, сплетен, слухов  липучая грязь,
В уголках полуправды тень багровеет,
Прикрывая свой лик в желто-ложную бязь.
Все так сложно сейчас, но все так очевидно…
Не помогут душе ни бинты, ни костыль.
Горстку бывшей души, как мне не обидно,
Разнесет суховей по барханам пустынь.

Где же тот ручеёк? Где родник мой хрустальный,
Что пробьет себе путь даже через гранит?
Мой спаситель души, водой невербальной
Зерна правды завядшие, вновь оживи!