Всем службам экстренной помощи посвящается...

Надежда Рау
Блеснул маячок и сирена запела тревожно,
секунды, минуты- кому то- как целая жизнь...
Ты слышишь сигнал- спасение чьё- то возможно,
как крик через вечность-"Немного ещё, держись..."
Спешит экипаж на помощь к кому-то, куда-то,-
трагедии жизни случаются с каждым, поверь...
И страхи и слёзы и боль от тяжёлой утраты-
останутся в сердце, его не закроешь, как дверь...
Героев искать не надо-вот они- рядом,
в приметных машинах, на улицах всех городов...
И жизни спасают не ради большой награды,
а просто призванье...И каждый на подвиг готов...