Сиреневое волшебство

Алла Мироненко
Загадка вечная сирени,
Когда, отбрасывая тени,
И мир заполнив ароматом,
Она цветёт со мною рядом.

 * * *

Тревожит, манит, возбуждает.
Как жаль, что быстро отцветает!
Вот ей бы установку дать -
Цвести, заставив нас мечтать
Почаще. Шанс нам дай Природа -
Пусть не на год, а на полгода
Соприкасаться с красотой
Не вычурной и не крутой.

А с настощей звёздной кровью,
Как с первой детскою любовью,
Страстьми ещё не утомлённой,
Быть просто в мир большой влюблённой,
Расценивая Божий дар,
Как счастье, а не как товар...

* * *

Жаль, волшебство непостоянно!
Что вешним создано туманом,
Развеет солнечным рассветом,
Когда заступит в силу лето...

Сирень, лишь майскою порою
Могу быть счастлива с тобою...