улыбайся, колдуй, ворожи...

Анатолий Садчиков
Холодна, недоступна всё время
и улыбка твоя, как вина,
оттого, что уснули деревья,
оттого, что остыла луна.

Я, как воин, в объятьях пространства,
ты богиня в доспехах любви.
До тебя никому не добраться
по колосьям осенней травы.

Приоткрой облаков покрывало,
обозначь перелет для души,
мне с тобою и этого мало –
улыбайся, колдуй, ворожи.

Я уже испытал потрясенье
в этой жизни деревьев и трав,
дай мне руку в дороге осенней,
всё, что можешь, попробуй, исправь.

Дотянись до звезды полуночной,
переполни сосуды вином,
если осень всё время хлопочет,
зажигая свечу за окном.

Я единственной только поверил
и тебя нарекаю – "судьба"…
оттого, что проснулись деревья,
оттого что люблю я тебя.