И весь мой тёплый дом

Олег Краснощёков
И весь мой тёплый дом
В котомке ветхой уместился, -
Моя защита, сладкий сон,
Где робкий взгляд её светился.

Снег. Крошки хлеба в нём.
Дымок согреет в холод. Птица
Уснёт за пазухой. Тайком
Я проберусь сквозь сон, что снится.

За мной останется тропа, проём,
Иль мягкий след от валенка, от ситца.
Проснувшись, мы пойдём домой вдвоём, -
Пусть стужа белая не злится.

03 августа 2002 года,
Москва.