Он не думал о вечности

Олег Краснощёков
Он не думал о вечности,
А она – о нём.
Он искал в бесконечности
Стихотворный приём.

Он бродил по окрестностям
До упада днём,
Извлекая божественный
Образ с досок окон.

Ночью в полной безвестности,
Заперев дом,
Складнем женской телесности
Убивал сон.

Во хмелю неизбежности
По утру он
Рифм убогих конечности
Выносил вон.


29 июня 2002 года,
Москва.