У ОБИ

Сергей Сорокас
Иду я по полю сомненья,
вокруг ковыли тишины
и следуют призраки тенью,
и машут рукой со стены
разбойники тёмной дороги
ветвистые сосны ночей...
На пользу ли эти уроки?
Угрозы глухих палачей
доносятся с поля сомнений
в осеннюю слякоть мечты.
Не надо сухих пояснений,
запрятанных ветром в кусты
раздумий о жизни суровой
на Свете забытых тревог.
Всё небо покрыто половой,
но слышу я чей-то восторг
по поводу лёгкой удачи –
увидеть закат сентября,
где иволга больше не плачет,
где иней леса серебря
ложится на плечи смятенья
седым покрывалом судьбы.
И рад я печальным виденьям
с крутых берегов у Оби.