На фоне старых фотографий

Олег Краснощёков
На фоне старых фотографий –
Из прошлого больных вестей –
И всевозможных эпитафий,
Как перечня моих потерь;

Ищу я совпаденья, лица,
Как в первообразных корней.
Но полые людей ремиксы
Я нахожу, а не людей.

8 сентября – 17 ноября 2002 года.
Москва.