Морпехи

Олег Григораш
Заступом изранив скалистую твердь,
Я готов к последнему бою.
Гибели в лицо плюёт Чёрная Смерть,
Все морские братья со мною.

«Эдельвейс», «Рейх», «Адольф Лейбштандарт»,
Лютые овчарки немецкой Европы
Захлебнулись кровью под наш камнепад
От Кронштадта до Севастополя.

Лентой бескозырки трепещет судьба,
Перекаты сердца снарядами рвутся.
Верная граната со мной навсегда,
Ведь морпехи в плен не сдаются.

Жизнь насквозь прошита пулемётной строкой,
Песнь пропета огненным звоном.
Непокорной бурей над моей головой
Пламенеют наши знамёна.

Я лежать остался в прибрежной земле.
Камни в изголовье гремят, как доспехи.

В день, когда придёт время Страшной Войне,
Вновь из моря выйдут морпехи.