Моя откашлялась душа

Доктор Эф
Зайди, дружок, и спой мне песен.
Моя гитара заждалась.
Мир так банален, глуп и пресен,
Ему душа не удалась.

Надеюсь, ты разгонишь скуку.
Ну, где ты бродишь целый век?
Зайди, побудь, пожми мне руку,
По духу близкий человек.

Нас долго по свету мотало,
Слились и запад и восток,
И песен вроде бы хватало,
Никто их, правда, спеть не мог.

Ах, как я ждал  все эти годы,
И не надеялся уже,
Раб обстоятельств и свободы,
И на последнем кураже.

Твоих, услышав пару песен,
Хоть и не верилось ушам,
Мне мир стал снова интересен,
Моя откашлялась душа.