Бросаясь на пули

Сергей Сорокас
Неужто, друзья, непонятно.
Война – преступленье. Она
сама по себе неопрятна,
кровавая бойня.
                Со дна
выводит преступников в люди
высоких инстанций борцов.
Им всё преподносят на блюде,
и жизни священных бойцов
становятся звуком пустого
желания выжить во мгле.
И гибнут ребята без слова
любви на отпетой Земле
и проклятой жизни в отваге
бросаясь на пули братков...
...в одном закопают овраге
друзей и заклятых врагов.