Коктебель

Татьяна Штаб
Над мысом полог свесил просинь .
Ласкает солнце Коктебель ,
И на скале поэта профиль
Глядится в моря колыбель .
Я в дом , построенный поэтом ,
Дыханье затаив войду .
Всем четырем пространствам света
Открыты окна . Здесь найду
Приют волошинских скитальцев
Гражданской пагубной войны ,
Тех , кто искал в спасенье шанса
В сне Коктебеля тишины .
Здесь были Брюсов , Белый , Бунин ,
И Мандельштам , и Гумилев ,
Цветаева при свете лунном  ,
На лист бросала перлы слов .
Здесь все , как было . Та же мебель ,
Подсвечник , глобус и часы ,
Висят на стенах акварели -
Сюжеты благостной красы .
Хранит услужливо бумага
Оттенки красок и пастель :
СкалЫ , как Храмы , Кара-Дага ,
Все то , что помнит Коктебель .
Залива гулкого картина ,
Земли , как древности , глухой ,
А вот " Библейская долина "
Его прописана рукой .
И смотрит он с автопортрета
С упрямым взором , крутолоб ,
За ТЕХ и за ДРУГИХ поэтов ,
Молясь ... Меж ними видя кровь .
              ***
И снится мне ночами Коктебель ,
"Серебряного века" колыбель -
Жемчужина у крымского причала ,
И ВЕЧНОГО поэзии - начало .

Так выглядел дом М . А . Волошина до реставрации .