Как под крестом

Сергей Сорокас
Какая грусть сквозит во взоре
покрытых тонким льдом озёр.
И отражения в озёрах
потупили печальный взор.
И всё застыло в ожиданье,
листва пожухлая лежит,
вокруг одно лишь увяданье...
...и только родничок бежит
по прежнему смеясь, сверкая,
и исчезает подо льдом.
Печаль вокруг стоит такая,
как на могилке под крестом.