На закате

Алекс Сергеевич
Горизонт окрасил багровый закат,
как будто бы краски разлили по небу
и каждый на запад устремляет свой взгляд
как будто бы на ночь прощается с небом,
 а небо темнеет, холоднее и воздух
он, как дыханье, остывает у мертвых
и лишь в небесах огни зажинают
в дань памяти дню, что ушел грандиозно,
ушел не прощаясь, не сказав ничего,
но знаем что новый день скоро родится
и будем делить с ним его торжество, 
как небо делят, ветер и птица,
но закончится праздник, багровеет закат
и снова стемнеет и ветер холодный,
укажет дорогу  во мрак,
пока не родится рассвет превосходный.